Une prestation plus que convaincante face aux Hammers.

Sérieux et appliqués au Roazhon Park, les Rouge et Noir, le troisième maillot sur le dos, se sont imposés 3-1 cet après-midi face au vainqueur de l’UEFA Europa Conference League. Un succès acquis grâce à une somptueuse frappe de Baptiste Santamaria en tout début de rencontre, un autre d’Arnaud Kalimuendo à quinze minutes de la fin et un csc d’Angelo Ogbonna dans les dernières minutes. Entré à l’heure de jeu, Enzo Le Fée a joué ses premières minutes avec le Stade Rennais F.C.

Victoire West Ham Kalimuendo
© Stade Rennais F.C.

Prochaine rencontre de préparation en Angleterre la semaine prochaine, le mercredi 2 août face Nottingham Forest F.C. au Saint George's Park (20h - 19h heure locale).

LES TEMPS FORTS

8e : Remise en retrait pour Benjamin Bourigeaud qui peut frapper du gauche, c’est contré.
9e : Frappe exceptionnelle à plus de 25 mètres signée Baptiste Santamaria qui nettoie la lucarne. 1-0
10e : Frappe du gauche contrée de Jérémy Doku, Désiré Doué a suivi et oblige Alphonse Areola à se détendre.
16e : Tir de Danny Ings, trop mou pour inquiéter Steve Mandanda.
28e : Seul au second poteau, Jérémy Doku force sa frappe et ne trouve pas le cadre.
35e : Belle reprise de volée de Lucas Paquetá, Steve Mandanda repousse la tentative.
40e : Passe de Jérémy Doku pour Guéla Doué venu aider dans la surface, ce dernier est contré.
---
47: Saïd Benrahma est bien servi par Vladimír Coufal au point de pénalty, heureusement son plat du pied s’envole.
50e : Divin Mubama place une tête décroisée qui passe de peu à côté.
53e : Baptiste Santamaria retente sa chance de loin après une bonne construction, c’est de peu au-dessus.
57e : Course en solo de Désiré Doué qui parvient à éliminer deux joueurs, sa frappe n’est pas cadrée.
66e : Sur coup franc, Tomáš Souček ajuste sa tête et égalise pour West Ham. 1-1
75e : Centre instantané d’Ibrahim Salah au premier poteau repris avec succès par Arnaud Kalimuendo. Les Rennais reprennent l’avantage. 2-1
85e : Bon appel d’Amine Gouiri après une récupération d’Enzo Le Fée, la frappe du n°19 n’est pas cadrée.
89e : Centre d’Arnaud Kalimuendo dévié dans son propre but par Angelo Ogbonna, le SRFC creuse l’écart. 3-1

Match de préparation n°4
Stade Rennais F.C. / West Ham United FC : 3-1
Samedi 29 juillet 2023 – 18h00
Roazhon Park - 26 367 spectateurs

BUTS : Baptiste Santamaria (9e), Tomáš Souček (66e), Arnaud Kalimuendo (75e), Angelo Ogbonna (csc 89e)