Cruelle issue pour les Tricolores

Équipe de France U17
© fff.fr

Six mois après la défaite en finale de l’Euro U17 face à l’Allemagne aux tirs au but, les joueurs de Jean-Luc Vannuchi étaient bien décidés à prendre leur revanche mais la malédiction a perduré.

Face à la Mannschaft, les Bleuets, menés 2-0 à la 51e minute, sont parvenus à faire leur retard rapidement, à la 53e, grâce au Monégasque Saïmon Bouabré et en profitant ensuite de leur supériorité numérique pour recoller, à la 85e par l’intermédiaire du Stéphanois Mathis Amougou. Malgré plusieurs franches occasions en fin de rencontre et dans les prolongations, l’Équipe de France n’a pas réussi à inscrire ce troisième but et s’est ainsi dirigée vers la redoutée séance des tirs au but.

Pourtant bien lancés avec un arrêt du gardien havrais Paul Argney pour commencer, les Français ont manqué trois tentatives sur six sur la pelouse du Manahan Stadium, à Surakarta en Indonésie.

Lors de cette finale, Mathis Lambourde a été remplacé à la 90e minute.