Rennes
A. Sørloth 36'

Le résumé du match

⚽ Saison 23/24 - UEL | Villareal CF / Stade Rennais F.C. - Le résumé (1-0)

Dans l’autre match du groupe F, le Maccabi Haïfa FC et le Panathinaïkós se sont neutralisés 0-0.

Le classement :
1 - Panathinaïkós : 4 points
2 - Villarreal CF : 3 points
3 - Stade Rennais F.C. : 3 points
4 - Maccabi Haïfa FC. : 1 point

Merci au millier de supporters rennais qui a donné de la voix tout au long de la rencontre. On se retrouve dimanche pour tenter un nouvel exploit, tous ensemble, face au Paris SG.

Au micro de RMC Sport :
« Le ballon a été donné à Martin pour lui prouver toute la confiance qu’on a en lui. Ça fait neuf mois qu’il galère, c’est un geste du groupe. Mais on ne lui en veut pas, c’est la défaite de l’équipe tout simplement. »
Benjamin

Bourigeaud

Capitaine et milieu de terrain
On a été battu sur quasiment tous les ballons. Puis on a inversé la tendance, on a davantage avancé et on a montré plus d’engagement et de solidité défensive pour récupérer les ballons beaucoup plus haut. On a su se créer des occasions, on aurait mérité le match nul, c’est bien payé pour Villarreal. On doit grandir à travers des matchs comme celui-ci. Vu la physionomie, c’est un point perdu bêtement.
Bruno

Genesio

Entraîneur
C’est terminé !

Malgré de nombreuses tentatives et une fin de match à leur avantage, les Rouge et Noir s’inclinent sur le plus petit des scores sur le terrain de Villarreal.

Six minutes de temps additionnel !

Rennes

Après ces longues tergiversations auprès de la vidéo, Martin Terrier bute sur le gardien.

Villarreal

Carton jaune

Carton jaune pour Alfonso Pedraza

Rennes

Ludovic Blas est accroché dans la surface. PÉNALTY ! Mais le VAR est une nouvelle fois longuement consulté.

Villarreal

Remplacement

Remplacement de Alberto Moreno par Raúl Albiol.

Villarreal

Remplacement de Alexander Sørloth par Ramón Terrats.

Rennes

Oh Martin ! Pas loin de tromper le gardien adverse quelques secondes après son entrée.

Rennes

Neuf mois plus tard, Martin Terrier est de retour sur les terrains ! Il remplace Désiré Doué.

Rennes

Sortie en retard de Pepe Reina sur Arnaud Kalimuendo, le point de pénalty est désigné. Décision annulée après consultation du VAR.

Villarreal

Remplacement de Manu Trigueros par Santi Comesaña.

Rennes

Baptiste Santamaría cède sa place à Nemanja Matic.

Rennes

Benjamin Bourigeaud est remplacé par Enzo Le Fée.

Il reste un peu plus de 20 minutes pour égaliser. Les Rennais sont davantage maîtres du ballon.

Rennes

Bonne frappe de Ludovic Blas, captée en deux temps par Pepe Reina.

Rennes

Nouveau changement côté rennais : Bertug Yildirim par Arnaud Kalimuendo.

Rennes

Premier changement : Ibrahim Salah laisse sa place à Amine Gouiri.

Rennes

Adrien Truffert reçoit un carton jaune.

Villarreal

Remplacement de Yeremy Pino par José Luís Morales.

Villarreal

Remplacement de Álex Baena par Alfonso Pedraza.

Villarreal

Nouveau carton, pour Álex Baena cette fois-ci.

Rennes

Frappe de Désiré Doué qui a fait la différence face à deux défenseurs, de peu à côté.

Villarreal

Alberto Moreno est averti.

Rennes

Frappe puissante d’Adrien Truffert après un tir contré de Désiré Doué, ça part au-dessus.

Villarreal
Rennes

Début de la seconde période

Villarreal
Rennes

La mi-temps est sifflée. (1-0)

Quinze minutes pour souffler et repartir de l’avant.

Rennes

Coup franc frappé par Benjamin Bourigeaud, bien enroulé mais personne ne parvient à reprendre.

Villarreal

Yeremy Pino reçoit un carton jaune pour une faute sur Désiré Doué

Villarreal

But pour Villarreal

Villarreal ouvre le score sur une frappe limpide dans l'axe d’Alexander Sørloth.

Rennes

Sur la contre-attaque qui suit, Désiré Doué croise trop sa frappe.

Villarreal

Grosse parade de Steve Mandanda face Alexander Sørloth.

Villarreal

Yeremi Pino est servi à droite, sa reprise est dévissée.

Rennes

Premier corner pour les Rennais, frappé par Benjamin Bourigeaud. Ibrahim Salah reprend de volée, ce n’est pas assez rabattu.

Coup d'envoi

C’est parti à l’Estadio de la Cerámica !
Allez Rennes !

Guéla Doué va occuper le couloir droit ce soir.

Bertuğ Yildirim est titulaire ce soir à la pointe de l’attaque.

Le 11 du Villarreal

Pepe Reina - Kiko Femenía, Aïssa Mandi, Matteo Gabbia, Alberto Moreno - Étienne Capoue, Dani Parejo, Manu Trigueros (C), Álex Baena, Yeremi Pino - Alexander Sørloth

Le 11 Rouge et Noir

Steve Mandanda – Guéla Doué, Warmed Omari, Arthur Theate, Adrien Truffert – Baptiste Santamaria, Benjamin Bourigeaud (c), Désiré Doué – Ludovic Blas, Ibrahim Salah, Bertuğ Yildirim

Les remplaçants :
Gauthier Gallon, Geoffrey Lembet, Lorenz Assignon, Christopher Wooh, Mohamed Jaouab, Jeanuël Belocian, Nemanja Matić, Enzo Le Fée, Fabian Rieder, Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo, Martin Terrier

Bruno Genesio : « Jouer ce match sans arrière-pensée »

⚔ UEL | CF Villareal / Stade Rennais F.C. - L'avant-match
Amine Gouiri lors de la conférence de presse d'avant-match

« Ça va être un très gros match, pas décisif mais on peut prendre un temps d’avance au classement sur cette équipe qui est favorite dans ce groupe. Mais on ne se met pas de pression, on prend ce match comme un autre. On est prêt pour ce grand rendez-vous. »

Dans le groupe F, lors de la première journée, les Rouge et Noir se sont imposés 3-0 face au Maccabi Haïfa FC au Roazhon Park alors que Villarreal s’est incliné 2-0 hors de ses bases contre le Panathinaïkós.

Harald Lechner au sifflet

L'arbitre autrichien sera assisté d'Andreas Heidenreich, Maximilian Kolbitsch, Julian Weinberger (4e arbitre) et Alan Kijas (video).