Le résumé du match

⚽ Saison 23/24 - J13 | Stade Rennais F.C. / Stade de Reims - Le résumé (3-1)
L'Europa League, jeudi

Le Stade Rennais F.C. retrouvera le terrain dès jeudi avec un déplacement à Budapest, en Europa League pour défier le Maccabi Haïfa. Le duel, lequel débutera à 18h45, sera diffusé sur RMC Sport. Lors de ce déplacement en Hongrie, les Rouge et Noir tenteront de garder la tête de leur poule.

Je ne sais pas si c’est un retour parfait, c’est un retour heureux surtout, heureux pour nous avec la victoire, les trois points, le partage entre les joueurs et le public. À choisir entre bien jouer et gagner, le choix est vite fait. Pour gagner dans la durée il faut aussi avoir une certaine qualité de jeu. Content de retrouver un banc, a fortiori ici vous le savez. Les joueurs méritent les louanges.
Julien

Stéphan

Entraîneur du Stade Rennais F.C.
Ça fait du bien pour les têtes. Il y a eu énormément de qualité en plus d’une grosse dépense d’énergie. On a eu très peu de temps pour mettre en place ce que le coach voulait que l’on fasse. Il a fallu être appliqués et surtout bien concentrés du début à la fin. Il y a eu cette petite erreur avant la mi-temps mais on a su revenir avec de très bonnes intentions. On remporte ce match avec la manière donc on est forcément contents.
Benjamin

Bourigeaud

Au micro de Canal+ Foot
40 Amine Gouiri a inscrit son 40e but en Ligue 1 (22 avec Nice, 18 avec le SRFC). Il est le 2e joueur né en 2000 ou après à atteindre cette marque dans l’élite, après Jonathan David (54).
Cette victoire fait du bien, on est récompensés de notre bonne semaine. Tout le monde sait que notre début de saison est insuffisant sur le plan comptable. Le plus important aujourd’hui était de prendre des points. Je trouve qu’il y a eu de bonnes choses quand même, avec un nouveau système de jeu. C’est encourageant pour la suite.
Martin

Terrier

Buteur et passeur, Benjamin Bourigeaud pour orchestrer le clapping de victoire.

50 Julien Stéphan fête la 50e victoire de sa carrière avec le Stade Rennais F.C.
VICTOIRE DE RENNES !
Rennes
Reims

Efficaces et appliqués, les Rouge et Noir l'emportent 3 buts à 1 face à Reims et renouent avec la victoire. Le SRFC glane cinq places au classement.

Rennes

Quelle intervention de Belocian !

Le défenseur plonge pour détourner un centre dangereux.

Rennes
Reims

Le temps additionnel est de 6 minutes.

Rennes

Entrée de Bertug Yildirim

Sur le plan offensif, le Turque remplace Arnaud Kalimuendo.

Reims

Teddy Teuma reçoit un carton jaune.

Reims

Adama Bojang remplace Mohamed Daramy pour Reims.

Reims

Au tour d'Emmanuel Agbadou d'écoper d'un carton jaune.

70 Baptiste Santamaria fête son 70e match en Rouge et Noir.
Rennes

Remplacements pour Rennes

Baptiste Santamaria remplace Adrien Truffert, Ibrahim Salah pour Amine Gouiri.

Rennes

Du côté rennais, Arnaud Kalimuendo est averti.

Reims

Double rotation pour Will Still et Reims

Reda Kadra et Amine Salama remplacent respectivement Thomas Foket et Oumar Diakité.

Rennes

Martin Terrier cède également sa place, Ludovic Blas entre en jeu.

Rennes

Julien Stéphan procède à un premier changement

Lorenz Assignon remplace Benjamin Bourigeaud, buteur ovationné.

Rennes

Nemanja Matic est averti.

Rennes

3-1 POUR LE STADE RENNAIS F.C.

Benjamin Bourigeaud tire un coup-franc, lointain et précis, Arthur Theate, démarqué, accentue l'écart au score !

60e, 2-1
Rennes
Reims

60e, 2-1

Le SRFC est en tête face aux Rémois, 2-1.

Reims

Reims met la pression

Teddy Teuma s'était infiltré dans la surface, le milieu offensif ne cadre pas.

Reims

Steve Mandanda se déploie !

Face à Oumar Diakita, Steve Mandanda réalise une belle parade. Costaud.

Reims

🧤

Corner bien tiré pour Reims, Steve Mandanda se montre vigilant alors que Yunis Abdelhamid avait gagné son duel.

Le jeu reprend
Rennes
Reims

Début du second acte au Roazhon Park avec l'engagement d'Arnaud Kalimuendo. Pas de rotation du côté breton.

But pour Rennes !
Rennes

Le SRFC attaque tambour battant, offensive rapide sur le côté d'Arthur Theate, Martin Terrier décale Benjamin Bourigeaud qui replace les Rennais aux commandes d'un joli plat du pied.

45e, 1-1
Rennes
Reims

45e, 1-1

Les deux équipes se neutralisent après un premier acte rythmé. Les visiteurs ont égalisé avant la pause d'une tête sur corner.

Reims

Égalisation pour Reims

Sur corner, Oumar Diakité envoie le ballon au fond. D'abord refusé, le but est ensuite accordé.

Rennes
Reims

Avant la mi-temps, 3 minutes de temps additionnel minimum entre Rennes et Reims.

Reims

Après une longue séquence de possession avec Teddy Teuma dans toutes les situations, les visiteurs obtiennent un corner. Sur la séquence suivante, Yunis Abdelhamid hérite du cuir dans la surface. Son tir n'est pas cadré.

Rennes
Reims

Rennes mène

Après 40 minutes de jeu, le Stade Rennais F.C. mène 1-0 face au Stade de Reims.

Rennes

Occasion Rouge et Noir

Tête de Christopher Wooh, les Rennais poussent.

Reims

Le milieu Marshall Munetsi, touché dans un duel avec Amine Gouiri, cède sa place Amir Richardson.

Reims

Dangereux, les Rémois portent l'estocade dans la surface, Marshall Munetsi obtient un corner.

Du rythme
Rennes
Reims

Du rythme

Pas de round d'observation entre Bretons et Champenois. Le but a lancé les hostilités, lesquelles ont débuté sur un rythme élevé.

Rennes

Nouvelle occasion pour Rennes

Arnaud Kalimuendo, lancé, résiste au défenseur, son tir bute sur le portier adverse.

3 Troisième but de la saison en Ligue 1 Uber Eats pour Amine Gouiri.
BUT D'AMINE GOUIRI !
Rennes

Le SRFC débute fort en mettant la pression : sur un corner venu de la gauche, le ballon est cafouillé dans la surface, Amine Gouiri en profite et ouvre le score, 1-0.

C'est parti !
Rennes
Reims

L'international Maltais Teddy Teuma donne l'engagement, allez Rennes !

#ToutDonner

Steve Mandanda focus

Le portier portera le brassard.

Tournés vers cette nouvelle bataille !

Les Rouge et Noir sont à l'échauffement.

Julien Stéphan retrouve le Roazhon Park.

Le ''classico'' de Jean Prouff

Véritable légende du club, Jean Prouf a également joué à Reims puis entraîné ce club durant la saison 1963-1964.

Le 11 Rémois

Yehvann Diouf, Thomas Foket, Emmanuel Agbadou, Yunis Abdelhamid (c), Thibault De Smet, Marshall Munetsi, Matusiwa, Teddy Teuma, Junya Ito, Oumar Diakité, Mohamed Daramy

Les remplaçants :

Alexandre Olliero, Maxime Busi, Killian Prouchet, Amir Richardson, Réda Khadra, Mamadou Diakhon, Amadou Koné, Amine Salama, Adama Bojang.

JDS, en direct avec Olivier Cloarec comme invité !

Jour de Stade : Stade Rennais F.C. / Stade de Reims
Le 11 Rouge et Noir

Steve Mandanda (c), Benjamin Bourigeaud, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Arthur Theate, Adrien Truffert, Nemanja Matic, Enzo Le Fée, Martin Terrier, Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo

Gauthier Gallon, Lorenz Assignon, Mohamed Jaouab, Baptiste Santamaria, Ludovic Blas, Fabian Rieder, Désiré Doué, Ibrahim Salah, Bertug Yildirim.

Validez vos pronos sur Hermiligue !

Au sifflet

Ruddy Buquet sera l'arbitre de ce duel entre le SRFC et le SDR pour sa 300e en Ligue 1. Cette saison il avait déjà arbitré les Rouge et Noir lors du derby face à Nantes.

L’année passée

La saison passée, Rennais et Rémois avaient partagé les points sur la double confrontation. Le Stade de Reims s’était montré à son avantage à Auguste-Delaune l’emportant 3 buts à 1, les Bretons rétorquant au retour avec un succès 3-0.

Si Reims est à cette place, c’est qu’elle l’a méritée. C’est une équipe qui joue bien, dynamique, intense, qui presse beaucoup, très engagée sur le plan technique et bien coachée.
L'entraîneur du SRFC.
Julien

Stéphan

Jour de match au Roazhon Park ! 🏟

Le Stade Rennais, 15e avant la rencontre, reçoit le Stade de Reims, 5e. Julien Stéphan fête son retour sur le banc Rouge et Noir. Jeu à 17h05.