Rennes
S. Nicholson 4'
52' A. Kalimuendo
88' D. Doué
90' + 7' L. Blas (s.p.)

Le résumé du match

⚽ Saison 23/24 - J17 | Clermont / Stade Rennais F.C. - Le résumé (1-3)
Cette victoire fait du bien sur le plan comptable et pour la confiance. On va pouvoir partir en vacances avec un peu plus de sérénité, ça va faire du bien au groupe. La victoire est méritée sur l'ensemble du match car on a su se créer beaucoup d'occasions.
Julien

Stéphan

En conférence de presse
DOUÉS ! Respectivement buteur et passeur décisif sur le 2e but, Désiré et Guéla Doué sont les 2 premiers frères à être impliqués sur un même but en Ligue 1 depuis les frères Ayew avec Marseille contre Montpellier le 19 janvier 2013.
La victoire fait du bien. C'était compliqué mais on prend car dans notre situation on avait besoin de points. On ne peut pas être satisfait de notre prestation, de notre contenu. La priorité était de gagner, c'est chose faite. Maintenant il faut couper, récupérer et revenir avec d'autres intentions. On laisse Clermont derrière nous au classement, ça nous donne aussi de l'air.
Steve

Mandanda

Au micro de Prime Video

Merci ! ❤️​🖤​

On savait que c’était difficile de venir ici. Cette victoire avant les vacances va faire du bien, mentalement surtout. On va bien se reposer pour repartir de l’avant.
Amine

Gouiri

TERMINÉ
Clermont
Rennes

TERMINÉ

Très rapidement menés sur le terrain de Clermont, les Rouge et Noir ont su tirer avantage de leur supériorité numérique pour renverser la vapeur. Première victoire de la saison à l’extérieur (Arnaud Kalimuendo 52e, Désiré Doué 88e, Ludovic Blas 90e+7 sp). À l'issue de la phase aller, le Stade Rennais F.C. est 10e avec 19 points.

Rennes

Bertuğ Yildirim est accroché dans la surface par Andy Pelmard. Pénalty !

Rennes

D’un joli numéro technique et d’une mine au premier poteau, Désiré Doué donne l’avantage à son équipe (1-2).

Désiré Doué
Désiré Doué
But !

DÉ-SI-RÉ DOUÉ !!!

Rennes

On insiste sur le but de Mory Diaw

À l'entrée de la surface, Baptiste Santamaria enchaîne par un tir puissant mais ça n'attrape pas le cadre.

Rennes

Dernière rotation demandée par Julien Stéphan

Remplacement d'Amine Gouiri par Ibrahim Salah

Clermont

Triple changement pour le CF63

Remplacement de Habib Keïta par Maxime Gonalons, Johan Gastien par Yohann Magnin, Shamar Nicholson par Grejohn Kyei

Rennes

Lourde frappe de Baptiste Santamaria qui oblige le portier adverse à se déployer.

Rennes

Double changement

Martin Terrier est remplacé par Ludovic Blas, Arnaud Kalimuendo cède sa place à Bertuğ Yildirim.

Rennes

Pour avoir laissé traîner son pied dans un duel, Arnaud Kalimuendo reçoit un carton jaune.

Clermont

Jim Allevinah sème la panique dans le camp rennais, heureusement Steve Mandanda sort le grand jeu, d'une claquette sous la barre.

Clermont

Remplacement de Muhammed Cham par Aiman Maurer

Les joueurs de Julien Stéphan à la recherche de nouvelles ouvertures et d'un deuxième but

Les Rouge et Noir mettent la pression
Rennes

Centre de Guéla Doué au second poteau, Adrien Truffert manque son geste au moment de la reprise.

Rennes

Arnaud Kalimuendo encore dangereux dans la surface, Alidu Seidu s’oppose pour empêcher le doublé.

Rennes

Souffrant d’une béquille, Jeanuël Belocian doit laisser sa place à Adrien Truffert.

Clermont

Dans la surface, Jim Allevinah est contré par Jeanuel Belocian. Solide le défenseur rennais !

Le SRFC revient dans le coup (1-1)
Rennes

Centre de Guéla Doué repris par son frère. Mory Diaw est à la parade mais renvoie sur Arnaud Kalimuendo qui peut pousser au fond des filets.

Arnaud Kalimuendo
But !

Arnaud en renard des surfaces

Le match reprend
Clermont
Rennes

Avec un premier changement, Désiré Doué remplace Mahamadou Nagida. On passe en 4-2-3-1.

MI-TEMPS
Clermont
Rennes

MI-TEMPS

Les Rouge et Noir ont poussé en fin de première période pour revenir mais en vain. Il reste la seconde période à 11 contre 10 pour espérer mieux.

Rennes

Amine Gouiri perfore la défense, repique dans l'axe et voit son tir détourné d'une main ferme par Mory Diaw ! C'est le Rennais le plus dangereux de la première période.

Rennes

Corner très bien frappé par Enzo Le Fée, Arthur Theate s’élève haut pour reprendre de la tête. Il ne manque que quelques centimètres pour tromper le portier auvergnat.

Rennes

Le coup franc excentré est frappé par Enzo Le Fée. Arnaud Kalimuendo reprend de la tête mais le ballon finit juste au-dessus de la barre transversale.

Clermont

Excès d’engagement de Maximiliano Caufriez sur Arnaud Kalimuendo, au niveau du tendon d’Achille. C’est le rouge !

Clermont

Alidu Seidu reçoit un carton jaune.

Clermont

À l'angle de la surface, Neto Borges frappe de demi-volée. Le ballon finit dans les gants de Steve Mandanda.

Clermont

Jim Allevinah, au second poteau, arme du droit. Jeanuël Belocian vient contrer le cuir.

Rennes

Lancé dans la profondeur, Amine Gouiri remporte son duel avant de se mettre sur son pied droit pour envoyer une frappe sèche à ras de terre, parade de Mory Diaw.

Rennes

Les Rouge et Noir parviennent à étirer la défense. Mahamadou Nagida finit par centrer vers Baptiste Santamaria, reprise du gauche contrée.

Rennes

Très bon retour de Jeanuël Belocian qui empêche Jim Allevinah de tirer.

Clermont

Johan Gastien tente de loin. Sans aucun souci pour Steve Mandanda qui capte le cuir.

Rennes

Nouvelle frappe lointaine de Baptiste Santamaria, le gardien a eu le temps de lire la trajectoire.

Rennes

Guéla Doué voit Amine Gouiri esseulé à l’entrée de la surface, sa tentative est trop sur le gardien.

Rennes

Reprise de volée signée Baptiste Santamaria dans l’axe, hors cadre.

Ouverture du score pour Clermont (1-0)
Clermont

Du plat du pied droit, Shamar Nicholson, sur un centre venu de la droite.

Première offensive
Rennes

Amine Gouiri est servi sur la droite par Enzo Le Fée, la frappe croisée file de peu à côté.

C'est parti à Clermont !

Allez Rennes ! #ToutDonner

3 Clermont est l'adversaire favori d'Arnaud Kalimuendo depuis qu'il a rejoint le Stade Rennais F.C. L'attaquant a marqué 3 buts l'an passé contre les Auvergnants dont un doublé au Roazhon Park en février dernier.

Toulouse FC / AS Monaco

30 minutes avant le coup d'envoi

Avant de connaître votre bilan à la mi-saison, validez vos pronos sur l'Hermiligue !

80 Le défenseur de Clermont Andy Pelmard affiche 80% de duels gagnés en Ligue 1 cette saison (52/65), pourcentage le plus élevé parmi les joueurs à minimum 50 duels disputés.
L'arbitre de ce soir

Éric Wattellier sera l'arbitre central de CF63 / SRFC à Gabriel-Montpied. Le Français de 36 ans a déjà officié sur dix matchs des Rouge et Noir dont la réception du Havre cette saison.

La composition du Clermont Foot 63

Mory Diaw (c), Neto Borges, Maximiliano Caufriez, Cheick Konaté, Andy Pelmard, Alidu Seidu, Habib Keita, Muhammed Cham, Johan Gastien, Jim Allevinah, Shamar Nicholson

Les remplaçants :
Massamba Ndiaye, Florent Ogier, Yoël Armougom, Yohann Magnin, Bilal Boutobba, Maxime Gonalons, Aïman Maurer, Jérémie Bela, Grejohn Kyei

Entraîneur : Pascal Gastien

C’est un adversaire qui ne réussit pas au Stade Rennais ces dernières années. C’est un terrain où il est difficile d’aller jouer car c’est une équipe programmée pour le maintien et qui arrache de bons résultats à domicile, contre Lille et Paris notamment.
Julien

Stéphan

En conférence de presse d'avant-match
Le 11 Rouge et Noir

Steve Mandanda (c), Guéla Doué, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Arthur Theate, Mahamadou Nagida, Enzo Le Fée, Baptiste Santamaria, Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo, Martin Terrier

Les remplaçants
Gauthier Gallon, Warmed Omari, Jérémy Jacquet, Adrien Truffert, Ludovic Blas, Désiré Doué, Fabian Rieder, Ibrahim Salah, Bertuğ Yildirim

Le résumé du dernier match sur le terrain du CF63

Clermont ayant découvert l’élite il y a deux ans, les deux formations se sont rencontrées à 4 reprises. Le bilan est de deux victoires partout, acquises à chaque fois à domicile.

⚽ Saison 22/23 - J18 | Clermont Foot 63 / Stade Rennais F.C. - Le résumé (2-1)
Finir sur une bonne note

Les Rennais sont en terre auvergnate pour la dernière journée de la phase aller. Coup d’envoi à 21h au stade Gabriel-Montpied.