Rennes
M. Akliouche 25'

Le résumé vidéo

⚽ Saison 23/24 - J28 | Monaco /Stade Rennais F.C. - Le résumé (1-0)
Pénalty ou non ? Pour moi c’est très clair. Je ne suis pas d’accord avec cette décision, je ne peux que constater ça, à un quart d’heure de la fin dans un temps très fort pour nous. Cela faisait un moment qu’on poussait. On a complètement pris l’ascendant en seconde mi-temps sur cette équipe de Monaco malgré le fait que ce soit le troisième match pour nous en une semaine. Physiquement, les gars se sont montrés très costauds avec beaucoup de bonnes choses dans le contenu, sans l’essentiel à savoir l’efficacité.
Julien

Stéphan

En conférence de presse d'après-match
FIN DU MATCH (1-0)
Monaco
Rennes

Malgré des intentions offensives affichées et une volonté de tous les instants, les Rouge et Noir s’inclinent sur le plus petit des scores (Maghnes Akliouche 25e). De retour à égalité numérique à partir de l’heure de jeu – Martin Terrier (47e) et Thilo Kehrer (64e) récoltant tous les deux un rouge - les joueurs de Julien Stéphan ont tenté par tous les moyens de revenir, en vain.

8 minutes de temps additionnel

Monaco

Remplacement de Maghnes Akliouche par Krépin Diatta

Rennes

Remplacement d'Arnaud Kalimuendo par Bertug Yildirim

Rennes

Arthur Theate reçoit un carton jaune pour contestation auprès de l'arbitre.

Rennes

Désiré Doué est crocheté par Youssouf Fofana dans les 18 mètres. Après consultation du VAR, le pénalty n’est finalement pas sifflé.

Rennes

Frappe sèche et bien placée de Ludovic Blas au premier poteau, Radoslaw Majecki s’emploie encore.

Rennes

Accélération côté droit avec Désiré Doué et une passe au millimètre dans la profondeur pour Arnaud Kalimuendo, le tir est dévié en corner par le portier monégasque.

Rennes

Le tout pour le tout

Remplacement d'Amine Gouiri par Ludovic Blas

Monaco

Wissam Ben Yedder laisse sa place à Folarin Balogun.

Les Rouge et Noir ont décidé de se montrer très pressants sur le camp adverse, Monaco a nettement reculé depuis la dernière exclusion. Il reste 20 minutes pour égaliser.

Rennes

Triple changement

Azor Matusiwa, Benjamin Bourigeaud et Alidu Seidu sont remplacés respectivement par Baptiste Santamaria, Enzo Le Fée et Guéla Doué.

Monaco

Remplacement d'Ismail Jakobs par Kassoum Ouattara

Monaco

Second carton jaune pour Thilo Kehrer qui stoppe illicitement une belle opportunité d’attaque rennaise. C’est le rouge et du 10 contre 10 désormais.

Monaco

Carton jaune pour Wilfried Singo qui empêche les Rouge et Noir de jouer vite.

Monaco

Sur corner, Wilfried Singo tente le retourné acrobatique, ça file derrière le but.

Monaco

Le coup franc concédé permet à Aleksandr Golovin d’envoyer fort. Steve Mandanda boxe des deux poings.

Rennes

Un coup dur d’entrée

Martin Terrier laisse le pied traîner sur le tibia de Maghnes Akliouche. Madame Frappart sort le rouge.

Monaco
Rennes

Début de la seconde période

9 Les deux formations ont tiré 9 neuf fois chacune en première période (6 cadrés pour le SRFC, 3 pour l'ASM)
MI-TEMPS  (1-0)
Monaco
Rennes

De nombreuses occasions dans les deux camps mais ce sont les Monégasques qui mènent.

Rennes

Amine Gouiri résiste à trois défenseurs dans la surface et poursuit sa course. Dans un angle fermé, notre attaquant est finalement gêné pour placer du gauche.

Rennes

Coup franc bien placé pour le Stade Rennais F.C., obtenu par Amine Gouiri retenu à l’épaule par Vanderson. Frappé à 25 mètres par Benjamin Bourigeaud, bien exécuté mais à quelques centimètres du cadre.

Monaco

Thilo Kehrer commet une faute sur Amine Gouiri au niveau de la ligne médiane, carton jaune, le premier du match.

Monaco

Contre-attaque éclair de l’ASM, Maghnes Akliouche pour Vanderson dans le couloir droit qui trouve Wissam Ben Yedder au second poteau, la frappe est hors-cadre.

Rennes

Frappe dans l’axe d’Arnaud Kalimuendo, à 20 mètres, c’est dans les gants.

Monaco

Monaco ouvre le score (1-0)

Maghnes Akliouche sur un centre en retrait d’Ismail Jakobs.

Rennes

Les gardiens sont dans leur match

Reprise de volée instinctive de Martin Terrier, Radoslaw Majecki dévie sur sa barre. Encore un superbe arrêt.

Rennes

Désiré Doué pour Amine Gouiri dans la profondeur, pas assez de présence dans la surface pour que le ballon soit repris.

D’un camp à l’autre
Rennes

Sur contre-attaque, les Rennais parviennent à créer le danger dans les 18 mètres. Arnaud Kalimuendo centre et Amine Gouiri, qui profite d'un ballon mal dégagé par Wilfried Singo, bute sur le portier du Rocher.

Monaco

Arrêt réflexe exceptionnel !

Dans la lignée de son match à Paris, Steve Mandanda sort un arrêt énorme sur une tête adverse. Ça revient dans les pieds de Wissam Ben Yedder qui envoie juste au-dessus.

Monaco

Aleksandr Golovin le plus en vue pour l’instant. À 20 mètres, l’attaquant décoche une bonne frappe du gauche, Steve Mandanda est vigilant.

Monaco

Bon centre d'Aleksandr Golovin bien dégagé de la tête par Arthur Theate.

Rennes

Réaction rennaise avec un bon temps de possession, Adrien Truffert conclut l’action d’un tir du droit dans l’axe pas assez puissant. Facile pour Radoslaw Majecki.

Monaco

Sur une perte de balle rennaise au milieu, Aleksandr Golovin adresse un ballon parfait en retrait pour Youssouf Fofana, ce dernier se rate complètement.

20h45 : FC Nantes / Olympique Lyonnais

Le Stade Rennais F.C. possède beaucoup de joueurs capables de changer le visage d’un match tout en pouvant s’appuyer sur différents systèmes. Les Rennais défendent bien, que ce soit en bloc médian ou plus bas, sont très bons en contre-attaque et même sur coups de pied arrêtés. Nous savons que ce sera un match très difficile.
Adi

Hütter

Entraîneur de l'ASM
Monaco / SRFC

Les Rennais à l'échauffement

Le 11 monégasque

Radoslaw Majecki, Vanderson, Thilo Kehrer, Wilfried Singo, Denis Zakaria, Ismail Jakobs, Aleksandr Golovin, Youssouf Fofana, Maghnes Akliouche, Wissam Ben Yedder (c), Takumi Minamino

Les remplaçants :
Philipp Köhn, Kassoum Ouattara, Mohammed Salisu, Soungoutou Magassa, Mohamed Camara, Eliesse Ben Seghir, Krépin Diatta, Folarin Balogun, Breel Embolo

Entraîneur : Adi Hütter

25 ans auprès du SRFC

Partenaire historique, société rennaise au rayonnement international, Samsic renouvelle sa collaboration avec le SRFC. Pour fêter la prolongation de cet engagement, les Rouge et Noir porteront un maillot collector à Louis II.

Il ne nous reste que le championnat, on va tout donner et on fera les comptes à la fin. On aura ce que l’on mérite. Je ne parlerais pas de coup de mou, chaque match a son histoire. Le match à Strasbourg a été raté, la Coupe de France c’est différent, on est tombé sur un très grand Paris SG. On se concentre sur la façon de faire un bon résultat à Monaco.
Désiré

Doué

En conférence de presse d'avant-match

Stéphanie Frappart officiera à l'occasion d'AS Monaco / Stade Rennais F.C. L'arbitre de 40 ans a déjà officié sur onze matchs des Rouge et Noir en championnat pour un bilan de 6 victoires, 4 défaites et 1 nul.

La composition rennaise

Steve Mandanda (c), Alidu Seidu, Christopher Wooh, Arthur Theate, Adrien Truffert, Azor Matusiwa, Benjamin Bourigeaud, Désiré Doué, Martin Terrier, Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo

Gauthier Gallon, Guéla Doué, Warmed Omari, Jeanuël Belocian, Baptiste Santamaria, Ludovic Blas, Enzo Le Fée, Fabian Rieder, Bertuğ Yildirim

Classement toujours serré en tête de l'Hermiligue !

À vos pronos ! ​🤔​

On parle beaucoup de la destination finale, en l’occurrence je parle du parcours. Je ne pense que nous ayons besoin d’un second souffle, on a surtout besoin de calme et de stabilité dans les analyses et dans les propos qui sont tenus. À mon sens, ça va beaucoup trop haut dans un sens comme dans un autre.
Julien

Stéphan

Le match aller s’était soldé par une défaite à domicile des Rennais par un but d’écart, 1-2 lors de la 15e journée le 9 décembre.

⚽ Saison 23/24 - J15 | Stade Rennais F.C. / AS Monaco - Le résumé (1-2)

📍​ Stade Louis-II

28e journée en approche !

Après Paris, c'est un défi de taille pour le SRFC. Les Rouge et Noir ont rendez-vous sur la pelouse du 4e de Ligue 1 Uber Eats, Monaco qui compte 14 victoires, 7 nuls et 6 défaites cette saison. Coup d’envoi à 17h05 !