2  -  3
Villarreal
L. Assignon 37'
L. Blas 79'
36' Gerard Moreno (s.p.)
63' Ilias Akhomach
80' Dani Parejo

Le résumé du match

⚽ Saison 23/24 - UEL | Stade Rennais F.C. / Villarreal - le résumé (2-3)

• Young Boys Berne, Suisse
Quand tu as un vainqueur de la Ligue Europa dans ton groupe, tu ne parles pas d’échec avec cette place. C’était très âpre, très engagé, très intense, un vrai match de Coupe d’Europe il me semble en terme d’intensité.
Julien

Stéphan

En conférence de presse d'après-match

En barrage

Avec cette défaite face à Villarreal, le SRFC est deuxième du groupe F, une position synonyme de qualification pour les barrages face à un club reversé de Ligue des Champions.

Le SRFC s'incline
Rennes
Villarreal

Après un scénario ubuesque, le Stade Rennais s'incline 3 buts à 2 face à Villarreal.

Rennes

BUT ANNULÉ POUR RENNES

Enzo Le Fée tape la barre, le ballon revient sur Lorenz Assignon qui plante une frappe précise pour égaliser. Les Rennais célèbrent... puis l'arbitre refuse le but, considérant que le milieu ne pouvait reprendre le ballon.

Villarreal

Jorge Cuenca sort sur civière ; Marcelino ayant déjà fait ces cinq changements, Villarreal est à dix.

Villarreal

🧤

Alors que l'attaquant adverse tente de le dribbler, Steve Mandanda gagne le 1vs1.

Rennes
Villarreal

6 minutes

Soit le temps additionnel minimum.

Villarreal

Jaune pour Dani' Parejo.

Villarreal

Marcelino fait entrer Ben Brereton et Jorge Cuenca pour Étienne Capoue et Gerard Moreno.

Rennes

Sur le plan offensif, Arnaud Kalimuendo remplace Martin Terrier.

Villarreal

But pour le sous-marin jaune

Les Espagnols rétorquent immédiatement. Joli numéro d'Alex Baena pour servir son coéquipier dans la surface, but signé Daniel Parejo, 2-3.

LE MISSILE DE LUDO' BLAS
Rennes

Quel but de Ludovic Blas, à l'entrée de la surface, le Breton trouve l'espace à gauche de Pepe Reina. Le SRFC égalise, 2-2 !

Villarreal

Sur une contre-attaque adverse, Lorenz Assignon effectue un repli parfait et s'appuie sur Steve Mandanda en retrait.

Villarreal

Le buteur Ilias Akhomach est remplacé par Francis Coquelin, José Luis Morales pour Alexander Sørloth.

Rennes

Frappe lointaine et cadrée de Ludovic Blas, le gardien adverse s'empare du ballon.

Rennes

Triple changement pour le Stade Rennais F.C.

Amine Gouiri, Adrien Truffert et Ibrahim Salah entrent en jeu, sorties de Bertug Yildirim, Jeanuël Belocian et Mahamadou Nagida.

67' : 1-2
Rennes
Villarreal

67' : 1-2

Les Rennais poussent pour égaliser.

Villarreal

But pour Villarreal

D'un tir limpide du gauche, Ilias Akhomach met son équipe aux commandes, 1-2.

Rennes

Ludovic Blas trouve la tête de Nemanja Matic sur coup-franc, Pepe Reina assure.

Rennes

Touché en contrant le ballon, Benjamin Bourigeaud doit sortir, Ludovic Blas le remplace.

Villarreal

Belle occasion pour le VCF, Steve Mandanda se montre à son avantage en remportant le duel pour maintenir les deux formations à égalité.

Rennes

Frappe flottante de Benjamin Bourigeaud, Pepe Reina capte le ballon.

Villarreal

Rotation du côté de Marcelino : Juan Foyth cède sa place à Ramon Terrats.

Le jeu reprend
Rennes
Villarreal

Début du second acte.

Mi-temps à Rennes
Rennes

Après un premier acte tendu, les Rouge et Noir et Villarreal se neutralisent, 1-1. Le SRFC est virtuellement qualifié pour les huitièmes.

Rennes

Alors que l'arbitre se dirige vers la VAR pour une potentielle faute de Lorenz Assignon, Steve Mandanda tente de discuter avec lui. Carton jaune pour le portier du SRFC.

ÉGALISATION D'ASSIGNON
Rennes

Sur l'engagement, les Rennais attaquent le but adverse : sublime numéro de Lorenz Assignon qui égalise !

Villarreal

Gerard Moreno prend un jaune après sa célébration, jugée provocatrice.

Villarreal

Gerard Moreno transforme le penalty.

Rennes

Avec sa faute sur le pénalty, Jeanuël Belocian est averti.

Villarreal

Pénalty pour les visiteurs

Après avoir sifflé un coup-franc, l'arbitre revient sur sa décision avec la VAR et accorde un penalty à Villareal.

Rennes

Enzo Le Fée avance plein champ avant de trouver Mahamoudou Nagida. Le Rennais, précis, centre sur Martin Terrier avant que le ballon ne revienne dans les pieds du VCF.

Rennes

Mahamoudou Nagida est décalé idéalement sur l'aile gauche, le piston décoche un tir dangereux que Pepe Reina détourne en corner.

Villarreal

Les hommes de Daniel Parejo portent l'estocade, la frappe adverse est totalement manquée.

Rennes

Benjamin Bourigeaud est également averti du côté du SRFC.

Villarreal

Raúl Albiol écope d'un carton jaune après avoir durement fauché Mahamadou Nagida sur son côté.

Rennes
Villarreal

Entame accrochée entre le SRFC et le VCF

Après un quart d'heure, les Bretons montrent envie et détermination, les deux formations ont déjà eu de longues séquences avec le ballon.

Rennes

Christopher Wooh est averti.

Rennes

Occasion rennaise, Bertug Yildirim avait lobé Pepe Reina d'une tête, l'attaquant est signalé hors-jeu.

C'est parti !
Rennes
Villarreal

Objectif huitièmes : les visiteurs donnent l'engagement, allez Rennes !

#ToutDonner

Ultimes détails à l'échauffement.

Concentration et application pour les Rennais.

Tournés vers l'objectif

Les Rouge et Noir sont à l'échauffement.

La french connection du VCF

Deux Français évoluent dans les rangs du VCF. Les milieux Étienne Capoue, lequel a régulièrement joué face au SRFC, lorsqu'il évoluait à Toulouse, et Francis Coquelin, formé au Stade Lavallois.

8 🧤 Huitième duel en carrière entre les portiers Steve Mandanda et Pepe Reina. L'Espagnol a notamment évolué à Liverpool et à Naples.

L'équipe adverse

Pepe Reina, Juan Foyth, Matteo Gabbia, Raúl Albiol (c), Adrià Altimira, Ilias Akhomach, Étienne Capoue, Daniel Parejo, Álex Baena, Alexander Sorloth, Gerard Moreno.

Le banc : Filip Jørgensen, Iker Álvarez, Jorge Cuenca, Brereton Díaz, Manu Trigueros, José Luis, Kiko Femenía, Alberto Moreno, Francis Coquelin, Ramón Terrats.

L'équipe Rouge et Noir 👥

Steve Mandanda (c), Lorenz Assignon, Christopher Wooh, Jeanuël Belocian, Arthur Theate, Mahamadou Nagida, Nemanja Matic, Enzo Le Fée, Benjamin Bourigeaud, Martin Terrier, Bertuğ Yildirim.

Le banc : Gauthier Gallon, Geoffrey Lembet, Guéla Doué, Warmed Omari, Adrien Truffert, Baptiste Santamaria, Ludovic Blas, Fabian Rieder, Désiré Doué, Ibrahim Salah, Amine Gouiri, Arnaud Kalimuendo.

Les matchs d’Europa League peuvent nous offrir la possibilité d’engranger de la confiance. Nous ne calculons pas, il n’y a pas de différence de préparation entre l’Europe et le championnat.
Martin

Terrier

En conférence de presse d'avant-match

Les Rouge et Noir sont arrivés au stade, prêts pour cette nouvelle bataille.

Joueur à suivre 👤

Alexander Sørloth est un élément à surveiller du côté de Villarreal. L’attaquant norvégien, lequel avait scoré à l’aller, est le meilleur buteur de sa formation en championnat avec 6 réalisations.

Attila, la 1

Attila Karaoglan, 37 ans, sera au sifflet. Le Turque n’avait encore jamais officié sur un match du SRFC. Cette saison, il a notamment arbitré Lille en tour préliminaire de Conférence League.

En cas de qualification en 1/8e, le Stade Rennais F.C. égalerait son meilleur parcours en Europa League.

En 2019, les Rennais avaient atteint ce tour, après avoir sorti le Bétis et avant de tomber face à Arsenal. Buteur à l’aller face aux Gunners, Benjamin Bourigeaud est le seul rescapé de cette époque du côté des joueurs.

Vécu européen

Si le VCF se montre irrégulier en championnat, c’est tout de même un véritable client qui s’avance en Bretagne. Sur la scène européenne, le club de la province de Castellón s'est souvent montré à son avantage au 21e siècle : vainqueur de la Ligue Europa en 2021, deux demi-finales de la Ligue des Champions, deux succès en Intertoto.

Le match aller

Au match aller, Villarreal l'avait emporté 1 but à 0 face au SRFC avec un but signé Alexander Sørloth à la 36e minute. Les Bretons avaient notamment dominé le second acte, sans parvenir à faire la différence.

5

5

Comme le nombre de clubs espagnols que le SRFC a défié dans son histoire en Europa League et en Ligue des Champions. Soit Osasuna, l’Atlético Madrid, le Bétis Séville, le FC Séville et Villarreal donc.

🖥

🖥

Vous pouvez encore valider vos pronos sur Hermiligue !

Comme les Rouge et Noir en Ligue 1 Uber Eats, Villarreal occupe la treizième place de Liga. Lorsque les Rennais s’inclinaient lors de la réception de Monaco, les joueurs du sous-marin jaune tombaient lourdement à domicile face à la Real Sociedad, 0-3, encaissant trois buts avant la mi-temps.

Quel que soit le score, les deux formations sont d’ores et déjà assurées de continuer l’aventure dans la compétition. L'objectif est clair pour les Bretons qui seront automatiquement qualifiés en huitièmes en cas de succès ou d’égalité.